ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. В дошкольном учреждении разработаны локально-нормативные акты: «Порядок организации питания воспитанников» (приказ от 20.01.2021 № 52-од), «Положение о бракеражной комиссии» (приказ от 20.01.2021 - № 52-од).
    В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработано 10-дневное меню для детей, посещающих дошкольное учреждение с 12-ти часовым режимом работы, в возрасте от 1 до з лет и 10-дневное меню, посещающих дошкольное учреждение с 12-ти часовым режимом работы, в возрасте от 3 до 7 лет. Меню МБДОУ № 1 "Золотой петушок" прошло экспертную оценку в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области в г.Северодвинске" 23.06.2021г. В меню представлены варианты замены блюд при организации питания детей - аллергиков.
    В соответствии с режимом питания дети получают завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
    Администрация МБДОУ и медицинские работники контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, ее качество. В МБДОУ предусмотрены соответствующие помещения для хранения и приготовления пищи ( пищеблок – кухня и склад продуктов). Режим работы пищеблока, график питания воспитанников, меню утверждается заведующим МБДОУ. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Время приема пищи
  • ДЕТИ I МЛАДШИХ ГРУПП:
    завтрак: 8.05 – 8.30
    второй завтрак: 9.30 - 9.40
    обед: 11.20 – 12.00
    уплотненный полдник: 16.15– 16.45
    ДЕТИ II МЛАДШИХ ГРУПП:
    завтрак: 8.10 – 8.40
    второй завтрак:9.40 - 9.50
    обед: 11.45-12.15
    уплотненный полдник: 16.20 – 16.50
    ДЕТИ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА (4-5 лет ):
    завтрак: 8.10 – 8.40
    второй завтрак: 10.05 – 10.15
    обед: 11.45 – 12. 15
    уплотненный полдник: 16.20– 16.50
    ДЕТИ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (5-6 лет):
    завтрак: 8.20 - 8.45
    второй завтрак: 10.35- 10.40
    обед: 12.00 – 12.30
    уплотненный полдник: 16.30 – 16.50
    ДЕТИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА (6-7 лет):
    завтрак: 8.15 – 8.40
    второй завтрак: 10.50 - 11.00
    обед: 12.25 – 12.50
    уплотненный полдник: 16.30 – 17.00

  • Порядок организации питания воспитанников (PDF; 207.35 Кб )
    Документ подписан электронной подписью
  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 176.88 Кб )
    Документ подписан электронной подписью
  • Программа производственного контроля (PDF; 386.67 Кб )
    Документ подписан электронной подписью
График работы столовой
  • Повара:
    I см.- 06.00-14.00
    II см.-09.00-17.00

    Повар (выполняющий важ. и отв. работы)
    08.00-15.00

    Подсобные рабочие:
    I см.-7.00-14.00
    II см.- 9.00- 17.00

    Кладовщики:
    08.00-16.30(понедельник)
    перерыв: 12.30-13.00
    08.00-15.30
    перерыв: 12.30-13.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ефимова Татьяна Владимировна, часы приема: понедельник с 16.30 до 17.30, телефон 8(8184)584570

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • На развитие детского организма влияет совокупность факторов, но важнейшая роль принадлежит правильному питанию. Именно от правильно составленного в раннем детстве рациона зависит развитие ребенка, формирование основных навыков не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни.

    Правильное питание улучшает остроту ума, память, настроение, способствует правильному росту и развитию организма, помогает поддерживать вес и обмен веществ. При помощи сбалансированного здорового рациона можно предотвратить развитие таких хронических заболеваний, как ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертензия и ряд других.

    Правильное питание — это один из основных способов надолго сохранить здоровье и высокое качество жизни. Большинство пищевых привычек человека формируются в детстве и остаются с ним на всю жизнь. Поэтому очень важно, чтобы малыш питался правильно с первых дней жизни.

  • Составляем меню правильно (PDF; 276.09 Кб )
  • Памятка "Пять правил питания" (PDF; 295.03 Кб )
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Вопрос по организации питания в МБДОУ № 1 "Золотой петушок" Вы можете задать по телефону: 54-80-81 (Ефимова Татьяна Владимировна, заведующий) или направить вопрос на электронную почту дошкольного учреждения -zolotoi_petushok.mail.ru

  • Ответы на вопросы (DOC; 97.58 Кб )